Игра престолов 3 сезон

Описание 3 сезона сериала Игра престолов

Битва при Черноводной оканчивается победой дома Ланнистеров, тем самым утверждая их место на престоле. Однако теперь у них появляется новая угроза, которой является их же союзник, сильный и умеющий манипулировать людьми дом Тиреллов. Тирион Ланнистер всё больше убеждается, что его отец не ценит оказываемую ему и всей семье поддержку, в это время Джейм со своей спутницей только возвращаются домой. Проигрыш Старков уже кажется неминуемым, армия теряет доверие и уважение к Роббу, а всё из-за нарушенного им обещание о женитьбе с Талис Мейгир, сказывается также и потеря поддержки со стороны Уолдера Фрея. Отношения Робба с матерью становятся всё хуже после принятия ею решения об освобождении Джейме, несмотря на то, что известие о гибели отца и младшего поколения Старков даёт им шанс на укрепление отношений.

Бран и Рикон продолжают своё путешествие на северные земли, со своими новыми союзниками, братом и сестрой Рид. Для продолжения путешествия им пришлось инсценировать свои смерти, в этом им помог Теон Грейджо, который в это время подвергается пыткам по приказу неизвестного ему человека, однако на помощь ему приходит также неизвестный юноша, называющий себя братом Теона и, утверждающий, что прибыл по его указанию. 

После поражения на битве, Станнис морально сломлен и загнан в угол. Давоса Сиворта, советник Стенниса, закрывают в темницы, обвиняя его в покушении на убийство Мелисандры, которая в свою очередь продолжает верить, что высшие силы и Владыка Света смогут направить Станниса на верный путь и помогут ему занять прежние позиции.

Джон Сноу, ввиду всего произошедшего, присоединяется к Манс-налётчикам, представляющих собой сборную армию одичалых, однако в целом его намерения никому не ясны. Его преданности армии и данной клятве поддерживается только чувством любви к Игритт, что ставит его перед сложным выбором между Ночным дозор и чувствами.

Ночной дозор испытывает глубокое опустошение из-за нападений Белых ходоков, возвращаясь на Стену, многие разведчики уже сомневаются в данной ими клятве, тем самым ослабляя свой внутренний боевой дух и подвергая опасности жизни Мормонта и Сэвелла.

Дейенерис Таргариен, находясь за Узким морем, добрался до Астапора,  но не остановился и продолжил своё путешествие в сторону Семи королевств. Однако теперь у неё появился компаньон, бывший командир Гвардии Барристана, не оставил её и преданный советник Джорах. Чувствуя угрозу, она задумывается о найме обученной армии профессионалов, который в свою очередь находятся в строгом подчинении у молодой переводчицы Миссандии.